Литье под давлением это процесс, используемый для создания различных деталей, компонентов и продуктов путем впрыскивания керамических или пластиковых компаундов в форму, созданную в соответствии с точными спецификациями на основе требований к продукту. Процесс литья под давлением состоит из нескольких этапов, по завершении которых получается конечный продукт.

Продукция, полученная в процессе литья под давлением, используется для различных применений, и они варьируются от компонентов для литья под давлением из медицинской керамики и различных типов конкретных биокерамических деталей до различных продуктов для литья под давлением, пригодных для использования во многих различных отраслях промышленности. Но сначала давайте посмотрим, какие компоненты используются при литье под давлением.

Какие компоненты процесса литья под давлением?
Процесс литья под давлением
 основан на адекватном и синхронном функционировании трех основных механических компонентов литьевой машины, формы и литья.

литьевая машина
Большинство термопластавтоматов разделены на два отдельных блока блок, отвечающий за впрыск, и блок, отвечающий за зажим. Узел впрыска впрыскивает необходимый состав в форму, а узел зажима открывает и закрывает матрицу.

При литье под давлением используются два разных метода зажима прямогидравлический и коленчатый, каждый из которых подходит для разных целей, соответствующих определенным требованиям литья под давлением.

Преимущества зажима с коленчатым рычагом: зажим с коленчатым рычагом отличается меньшим потреблением энергии и меньшими затратами на процесс.
Преимущества гидравлического зажима: Гидравлический зажим обеспечивает улучшенный контроль скорости зажима и более легкую регулировку усилия зажима.
Плесень
Форма представляет собой полый металлический блок, в который во время процесса впрыскивается определенная смесь для литья под давлением. Пресс-форма может быть изготовлена ​​из разных материалов, каждый из которых дает разные преимущества процессу литья под давлением.

Например, стальные формы дороже в производстве, но они, как правило, дольше, чем формы, сделанные из других материалов, что делает их выгодным вложением в долгосрочную перспективу. Формы для литья под давлением состоят из двух основных частей:

Форма для литья под давлением (пластина)
Форма выталкивателя (пластина B)
Лепка
Молдинг состоит из следующих компонентов:

Литник: Часть формовки, используемая для введения соответствующего состава в процесс формования.
Бегунок: используется для подачи смеси в полости формы.
Ворота: отверстие, через которое компаунд вводится в форму.
Формы сконструированы таким образом, что они имеют несколько полостей, ведущих в форму, чтобы обеспечить более быстрый, легкий и более эффективный процесс заполнения формы компаундом. Кроме того, это позволяет производить больше продуктов с одной начинкой.

Наконец, отливка обычно проектируется таким образом, что она имеет одинаковую длину направляющих для каждого из литников, чтобы обеспечить одновременное заполнение формы за тот же промежуток времени. Это дополнительно помогает ускорить процесс литья под давлением.

Литье под давлением Какая компания может выполнять высококачественное литье под давлением для различных областей применения?
В Технопласт работают квалифицированные, знающие и опытные профессионалы в области литья под давлением, которые знакомы со всеми нюансами и деталями процесса литья под давлением. Они обладают детальным пониманием внутренней работы различных компонентов литья под давлением, что позволяет им разрабатывать и производить широкий выбор различных компонентов, необходимых для различных применений в различных отраслях промышленности. Таким образом мы гарантируем, что предоставим вам конечный продукт, соответствующий вашим конкретным потребностям и требованиям.

Технопласт компания с более чем двадцатипятилетним опытом в области литья под давлением высококачественной керамики и пластмассы в соответствии с точными требованиями наших уважаемых клиентов. Все компоненты, которые мы производим, соответствуют нашим высоким стандартам качества, чтобы гарантировать максимальное удобство использования. Свяжитесь с нами, отправив электронное письмо по адресу sales@123.com или позвонив по телефону (123) 123123.